Перейти к содержимому

O canto de treinamento do Chico preto/Melro/arranca milho dependendo da região ative seu pássaro

SOM DOS PÁSSAROS E ANIMAIS

0:00 / 0:00

O canto de treinamento do Chico preto/Melro/arranca milho dependendo da região ative seu pássaro

382 просмотра · 1 мес. назад
SOM DOS PÁSSAROS E ANIMAIS
4,77 тыс. подписчиков
382 просмотра · 1 мес. назад
O pássaro-preto[2] (Gnorimopsar chopi), popularmente conhecido como graúna, açum-preto, cupido, chico-preto, arranca-milho, chopim, melro ou craúna, é uma espécie de ave da família Icteridae. É a única espécie do gênero.[3][1][4][5] Encontra-se geograficamente bem distribuída pela América do Sul, e no Brasil em regiões não amazônicas.[6] Trata-se de uma ave onívora capaz de nidificar, ou seja, fazer ninhos. Sua reprodução ocorre no verão e na primavera, podendo haver de 2 a 3 posturas, com 2 a 4 ovos em cada uma.[7][8][9] É uma espécie que sofre com o tráfico de animais silvestres devido a sua beleza e seu canto considerado por muito um dos mais melodiosos do Brasil.[7][10] Essa espécie é de extrema importância e atua como um bioindicador no bioma brasileiro Cerrado, atualmente desmatado para o cultivo de soja.[11] Não possui dimorfismo sexual ou etária, por isso, é muito difícil diferenciar as fêmeas dos machos e os jovens dos adultos da espécie.[7]