Перейти к содержимому

Octodons

Stéphane Weste

0:00 / 0:00

Octodons

3 396 просмотров · 7 лет назад
Stéphane Weste
99 подписчиков
3 396 просмотров · 7 лет назад
Le dègue du Chili ou dègus, du nom scientifique Octodon degus, est un petit mammifère rongeur de 12 à 19 cm de long (sans la queue) de la famille des Octodontidés. Dans la nature, on trouve les octodons de la partie centrale du Chili au sud du Pérou (cordillère des Andes). Il pèse entre 200 g (mâles)et 300g (femelles) et peut vivre jusqu’à 8 ans. C’est un herbivore strict (mange des végétaux, fourrage foin…), diurne (vit la journée) et grégaire (il aime la compagnie). L’octodon est un animal de nature calme, docile, sociable, intelligent et assez facile à apprivoiser. L'octodon doit son nom à ses molaires et prémolaires en forme de "huit« . Il n’existe que deux couleurs reconnues comme naturelles (agouti et bleu). Tous les octodons sont des animaux non domestiques. https://www.site-weste.com