Факты о ястребе Купера 🦅 ястреб среднего размера, обитающий на Североамериканском континенте
Amazing Planet!
0:00 / 0:00
Факты о ястребе Купера 🦅 ястреб среднего размера, обитающий на Североамериканском континенте
1 935 просмотров · 5 л. назад
Amazing Planet!
5,39 тыс. подписчиков
1 935 просмотров · 5 л. назад
#удивительныефактыоживотныхдлядетей
Ястреб Купера — ястреб среднего размера, обитающий на североамериканском континенте от южной Канады до Мексики. Этот вид принадлежит к роду Accipiter, иногда называемому настоящими ястребами, которые известны своей ловкостью, относительно небольшими размерами и распространены в лесистых местах обитания по всему миру, а также являются самым разнообразным из всех родов дневных хищных птиц. Как и у многих хищных птиц, самец меньше самки. Птицы, обитающие к востоку от реки Миссисипи, как правило, в среднем крупнее, чем птицы, обитающие к западу. Его легко спутать с более мелким, но похожим ястребом-перепелятником.
Вид был назван в 1828 году Шарлем Люсьеном Бонапартом в честь своего друга и коллеги-орнитолога Уильяма Купера. Другие распространенные названия ястреба Купера включают: большой синий змеешейка, ястреб-цыпленок, летающий крест, ястреб-самка, ястреб-перепелятник, ястреб-ударник и быстрый ястреб. Многие названия, применяемые к ястребам Купера, указывают на их способность охотиться на крупную и неуловимую добычу, используя чрезвычайно развитую ловкость. Этот вид охотится в основном на птиц малого и среднего размера, но также часто охотится на мелких млекопитающих и иногда на рептилий.
Как и большинство родственных ястребов, ястребы Купера предпочитают гнездиться на высоких деревьях с обширным пологом и могут выводить от двух до четырех птенцов в зависимости от условий. Попытки размножения могут быть затруднены плохой погодой, хищниками и антропогенными причинами, в частности, использованием промышленных пестицидов и других химических загрязнений в XX веке.
Несмотря на сокращение численности из-за антропогенных причин, эта птица остается стабильным видом.
Ястреб Купера обычно встречается в различных типах умеренных лиственных и смешанных лесов. Он также хорошо адаптируется к лесистым горным районам, особенно к предгорьям, в любое время года. Этот вид может также прижиться в некоторых чистых хвойных лесах, включая крайнюю южную часть тайги, а также во многих районах запада. Во время размножения он может успешно приспосабливаться к различным типам открытых лесов, включая небольшие лесные массивы, прибрежные леса в засушливых районах, сосновые леса, сельскохозяйственные угодья и поймы. Фактически, некоторые авторы считают, что численность вида локально увеличилась в лесистых районах Скалистых гор после фрагментации человеком некогда сплошных лесных массивов. Адаптивность к фрагментации лесов также отмечалась в других частях ареала.