Тест по английской литературе: Древнейший период английской литературы (англосаксонский)
Brain Healer
0:00 / 0:00
Тест по английской литературе: Древнейший период английской литературы (англосаксонский)
83 396 просмотров · 4 года назад
Brain Healer
42 тыс. подписчиков
83 396 просмотров · 4 года назад
Вопросы и ответы по английской литературе (MCQ): Древнейший период английской литературы (англосаксонский) 2023-2024:
Англосаксонский
1. Какой период английской литературы был самым древним?
A. Англо-нормандский
B. Эпоха Чосера
C. Англосаксонский
D. Якобинский период
Ответ: Англосаксонский
2. Когда начался англосаксонский период?
A. В 450 г. н.э.
B. В 550 г. н.э.
C. В 650 г. н.э.
D. В 750 г. н.э.
Ответ: В 450 г. н.э.
3. Какое было первое длинное стихотворение англосаксонского периода?
A. Беовульф
B. Странник
C. Потерянный рай
D. Мореплаватель
Ответ: Беовульф
4. На что повлияла англосаксонская поэзия?
А. Любовь
Б. Война
В. Христианство
Г. Природа
Ответ: Христианство
5. Какие люди жили в англосаксонский период?
А. Воины
Б. Охотники
В. Путешественники
Г. Все они
Ответ: Все они
6. Когда закончился англосаксонский период?
А. В 1066 г. н.э.
Б. В 1340 г. н.э.
В. В 1400 г. н.э.
Г. В 1500 г. н.э.
Ответ: В 1066 г. н.э.
01:41 Кэдмон
1. Кто является самым ранним известным английским поэтом?
А. Шекспир
Б. Кэдмон
В. Преподобный Беда
Г. Джеффри Чосер
Ответ: Кэдмон
2. Когда родился Кэдмон?
A. В 636 году
B. В 637 году
C. В 638 году
D. В 639 году
Ответ: В 637 году
3. Какое было главное произведение Кэдмона?
A. Беовульф
B. Странник
C. Мореплаватель
D. Гимн Кэдмона
Ответ: Гимн Кэдмона
4. Что из перечисленного не написано Кэдмоном?
A. Бытие
B. Исход
C. Юдифь
D. Беовульф
Ответ: Беовульф
5. Что из перечисленного написано Кэдмоном?
A. Перефразирование
B. Юлиана
C. Странник
D. Беовульф
Ответ: Перефразирование
6. Когда умер Кэдмон?
A. В 735 году
B. В 736 году
C. В 737 году
D. В 738 году
Ответ: В 735 году
7. К какому периоду английской литературы относится Кэдмон?
A. Англосаксонский
B. Эпоха Чосера
C. Англо-нормандский
D. Эпоха Возрождения
Ответ: Англосаксонский
03:36 Киневульф
1. Кого называют автором «Христа»?
A. Кэдмон
B. Достопочтенный Беда
C. Киневульф
D. Джеффри Чосер
Ответ: Киневульф
2. Что из перечисленного написано Киневульфом?
A. Перефразирование
B. Юлиана
C. Странник
D. Беовульф
Ответ: Юлиана
3. Что из перечисленного не написано Киневульфом?
А. Христос
Б. Кентерберийские рассказы
В. Юлиана
Г. Элена
Ответ: Кентерберийские рассказы
4. К какому периоду английской литературы относится Киневульф?
А. Англосаксонский
Б. Англо-нормандский
В. Эпоха Чосера
Г. Викторианский период
Ответ: Англосаксонский
04:30 Святой Преподобный Беда
1. Кого называют отцом английской науки?
А. Уильям Шекспир
Б. Король Альфред Великий
В. Кэдмон
Г. Святой Преподобный Беда
Ответ: Святой Преподобный Беда
2. К какому периоду английской литературы относится Святой Преподобный Беда?
А. Англосаксонский
Б. Англо-нормандский
В. Эпоха Чосера
Г. Викторианский период
Ответ: Англосаксонский
3. Что из перечисленного написано Святым Преподобным Бедой?
А. Утешение философией
Б. Церковная история англичан
В. Кентерберийские рассказы
Г. Странник
Ответ: Церковная история англичан
4. Какое из следующих званий принадлежит святому преподобному Беде?
А. Отец английской прозы
Б. Автор «Христа»
В. Доктор церкви
Г. Отец английской поэзии
Ответ: Доктор церкви
05:50 Этельберт
1. Кто был первым английским христианским королем?
А. Король Альфред Великий
Б. Генрих II
В. Этельберт
Г. Вильгельм Завоеватель
Ответ: Этельберт
2. Какой первый развернутый письменный образец древнеанглийского языка?
А. Утешение философией
Б. Беовульф
В. Церковная история англичан
Г. Свод законов, изданный королем Этельбертом
Ответ: Свод законов, изданный королем Этельбертом
06:30 Король Альфред Великий
1. Кто считается основателем английской прозы?
А. Святой Преподобный Беда
Б. Джеффри Чосер
В. Этельберт
Г. Король Альфред Великий
Ответ: Король Альфред Великий
2. Какой сборник вдохновил и курировал король Альфред Великий?
А. Кентерберийские рассказы
Б. Церковная история английского народа
В. Англосаксонская хроника
Г. Свод законов, изданный королем Этельбертом
Ответ: Англосаксонская хроника
3. Когда король Альфред Великий правил Англией?
A. С 871 по 901 год
B. С 771 по 801 год
C. С 671 по 701 год
D. С 971 по 1001 год
Ответ: С 871 по 901 год
4. Какая из следующих книг написана королем Альфредом Великим?
A. «Утешение философией»
B. «Кентерберийские рассказы»
C. «Церковная история английского народа»
D. «Божественная комедия»
Ответ: «Утешение философией»
Не только английская литература, но и мировая литература. Вопросы с множественным выбором по литературе важны для всех типов государственных должностей, экзаменов UGC, UGC NET, IGCSE, IAS, IFS и IPS, экзамена CLEP по английской литературе, экзамена GCSE по английской литературе, BCS, банковских экзаменов, вступительных экзаменов в университеты. Это рекомендации и практика по английскому языку на 2019-2020 годы. В основном это обзор литературы, примеры обзоров литературы, практика вопросов по английской литературе, английская литература для BCS и вопросы с множественным выбором по английской литературе для всех конкурсных экзаменов.
Соберите все вопросы здесь:
Facebook: / brainhealerbd
#BrainHealer #Engli...